I vini

OVADA DOCG

UVE

Dolcetto in purezza.

VINIFICAZIONE

Pigiatura soffice e macerazione condotta per circa 12-15 giorni effettuando rimontaggi ogni 3-6 ore. Dopo la svinatura il vino viene lasciato decantare in botti di acciaio inox e successivamente inizia l’affinamento.

AFFINAMENTO

Il vino passa in parte in barrique di secondo e terzo passaggio con un livello di tostatura medio. Sul vino non si eseguono filtrazione, chiarifiche o stabilizzazioni, ma è il tempo e l’invecchiamento che lo stabilizzano.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso con riflessi color porpora.

Profumo: intenso, elegante, particolarmente fine con note di liquirizia, mirtilli e vaniglia.

Gusto:fine,pieno, strutturato, particolarmente morbido, molto persistente.

Grado alcolico: 13,5

Temperatura di servizio: 18-22°C

Ordina ora: info@lapiemunteisa.it

COLLI TORTONESI TIMORASSO DOC

UVE

Timorasso in purezza.

VINIFICAZIONE

Pigiatura soffice e fermentazione tranquilla che dura circa 10-15 giorni grazie ai lieviti autoctoni.  Dopo i primi travasi il vino viene lasciato decantare in botti di acciaio inox e successivamente inizia l’affinamento sulle fecce fini.

AFFINAMENTO

Il vino passa il suo periodo di affinamento in vasche di acciaio, rimane sulle fecce nobili sino all’imbottigliamento. Il periodo minimo di affinamento in vasca è di un anno.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo paglierino intenso con riflessi dorati.

Profumo: intenso, elegante, particolarmente fine con note di agrumi, albicocca e fiori di campo.

Gusto: minerale,con piacevole acidità, notevolmente persistente 

Grado alcolico: 13,5

Temperatura di servizio: 12-14°C

Ordina ora: info@lapiemunteisa.it

INFINITE BOLLICINE BRUT ROSÈ

UVE

Dolcetto in purezza.

VINIFICAZIONE

Pigiatura soffice e fermentazione tranquilla a temperatura controllata che dura circa 10÷15 giorni grazie ai lieviti autoctoni.  Dopo i primi travasi il vino viene lasciato decantare in botti di acciaio inox e successivamente viene avviato alla spumantizzazione metodo “Martinotti” che dura 25÷30 giorni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosa antico intenso, con sfumature verso l’arancio con riflessi corallo.

Perlage: è fine e persistente.

Profumo: fresco, leggero, elegante, particolarmente fine con note di agrumi, frutti rossi e mandorla amara.

Gusto: pieno, con piacevole acidità, persistente, ottimo come aperitivo estivo ma anche a tutto pasto con primi leggeri e secondi piatti di pesce.

Grado alcolico: 11,5°C

Temperatura di servizio: 10-12°C

Ordina ora: info@lapiemunteisa.it